關于我們

陽光創譯 |  你的健康,將決定著你的一生的命運

瀏覽數:1 

陽光創有兩層含義,第一層含義是translation,這個單詞的音譯,第二個含義是,要創新去研究。從中文跟英文的兩個角度來解讀,陽光指的是咱們的陽光心態,另外也是孫總的姓氏sun翻譯的就是咱們公司的核心業務翻譯。

昨天晚上直播我分享了一本書,這個書的中文名翻譯過來呢,叫做《終極健康》,那是指一個四十多歲的一個男人。

終極健康作者

.J.雅各布,41歲,大肚脂,高膽固醇,沒跑一百步就氣喘吁吁——沒錯,和你差不多。他的太太已經數次警告,“我可不想45歲就守寡”,可他的屁股就是沒法挪開椅子半分鐘。好像一切的糟糕習慣:久坐、貪食、晚睡、邋遢、壓力,都像肥肉一樣黏在他的身上。


可是,畢竟他醒悟了,在一次嚴重的肺炎之后。一旦醒悟就決定要擁有世界最棒的身體、“終

”健康。為此他遍訪當代“名醫”:“石器時代運動”支持者、反對噪音論者、針刺療法針灸師、笑聲瑜伽師......醫科正派,外加看起來靠譜的旁門左道,躬身實踐,親力為之,然

后以恢諧筆法,逐條記述。當然通常寫作需要坐著,不太健康,雅各布也得改變,從站著到

跑步機,結果《終極健康》成了他第一部在跑步機上完成的作品。


如你所知,甄別健康建議是一樁難度超高的事情。但雅各布的成績還不賴。26 周之后,他怎樣?體重從 172 磅減到 158 磅,可以參加三項全能!重要的是,他確實用自己的實驗,辨析了那些復雜,甚至矛盾的健康建議。這真的是一次“終極”的檢驗,從心臟、胃,到皮膚、眼睛和朵子,所有你想得到的。

一個人的健康很重要,沒有健康什么都等于0”,沒有健康的身體就沒有更好的事業,也不會更好的對家人和企業負責任。

不良習慣

比如說我學了地質專業,我對地質上那么多礦物巖石礦床類型認識了那么多,但是我們每一天都在使用我們的身體,我們對自己的身體知之甚少,你的大腦,你的眼睛,你的鼻子,你的嘴巴,你的身體,你的屁股,你想要保持正常,那你這些器官怎么去保護才能夠健康的,長期的,可持續發展的去使用?如果你不注意的話,你就容易出問題,比如說有些人養成了晚上睡覺看手機看到睡著了,手機放在枕邊,出現這種情況,時間長了就變成手機控,我有很長一段時間就是這樣,后來我說睡覺前一定要把手機放遠一點,到點就睡,再別熬夜。

大多數白領上班就在那個座位上坐的很久,一天甚至超過八個小時,像我自己有時候一天下來都坐十二個小時甚至十四個小時,這對身體是極度不健康的。實際嚴格意義上來講應該每半個小時每二十分鐘適當的稍微走動走動,哪怕打個電話或者喝點兒水,你想你坐的時間太長,屁股承受的壓力比較大,對身體健康有較大的危害。

病從口入

病從口入,人的身體會有很多的細菌,身體健康跟食品衛生有很大的關系,身體會吸收吃進身體的食材,不好的食材會導致身體出毛病。時代在改變,大量的體力勞動已經在轉變成為腦力勞動,更多人在關注飲食健康,從而飲食也在悄然聲息的改變。在通往健康的過程中要學會堅持健康目標,不斷的探索,不斷的改變方式,最終會達到健康目標。做自己力所能及的事情,保持正確的積極的心態,堅持就是勝利。不要被外界各種的事務,破壞你行動的借口。

自律出眾

自由的前提是自律,保持自律的生活,很好的管理好時間,早睡早起健康生活,早睡是為了身體,早起是為了心靈;健康的生活理念身體健康、家庭幸福、事業有成,身體健康才會擁有幸福的家庭,才會有好的工作狀態。世上沒有最好的方法,但是有更好的方法,管理健康需要運動,保持堅持自己的目標,才是通往健康之路。通過運動不僅可以保持健康,還可以通過運動交到一些健康的生活朋友。有好的心態才會有好的身體,給自己一點安靜的時間,每天一省,保持好的心態。一日三餐吃的正常就是一個很好的方式保持身體健康,一日三餐正常吃是古往今來沉積下來的自然規律。擁有合理的人生,才會擁有健康快樂的人生。

終極健康對我們而言是極其有益的一本書,像現在生活好了,交通便利了,大家運動的機會也少了,很多人都兩點一線的上下班,回家就追劇,這樣對自己的健康很不好。希望大家多多運動,鍛煉一個好的身體。

陽光創譯的核心定位已經由最初的“陽光創譯=礦業翻譯”——中國地質礦業翻譯領軍品牌逐漸延伸擴展成“陽光創譯=中國國際礦業服務大平臺”,涵蓋礦業翻譯、礦業會展、礦業咨詢、礦業獵頭、“一帶一路”礦業商會、礦業媒體等國際礦業服務板塊。

打造中國地質礦業翻譯領軍品牌。

會員登錄
登錄
留言
回到頂部